О внесении изменений в Правила благоустройства территории Трегу- бовского сельского поселения

35 от 07.05.2021
Скачать (69.6 Кб)

 

 



Российская Федерация
Совет депутатов Трегубовского сельского поселения

Чудовского района Новгородской области

РЕШЕНИЕ

от 07.05.2021 № 35

д. Трегубово

О внесении изменений в Правила

благоустройства территории Трегу-

бовского сельского поселения

В соответствии с пунктом 37 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Трегубовского сельского поселения,

Совет депутатов Трегубовского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить изменения в Правила благоустройства территории Трегубовского сельского поселения (далее – Правила), утвержденные решением Совета депутатов Трегубовского сельского поселения от 27.06.2012 № 94(в редакции решений Совета депутатов Трегубовского сельского поселения от 05.05.2012г.№ 202, от 30.11.2017 №122, от 30.04.2019 № 159, решения Совета депутатов от 17.04.2020 № 198):

1.1. Дополнить Правила разделом 2.20 «Содержание мест массового пребывания граждан» в следующей редакции:

«2.20 Содержание мест массового пребывания граждан

2.20.1 Содержание мест массового пребывания граждан осуществляется юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм, на принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участках, в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, а также настоящими Правилами.

2.20.2. К местам массового пребывания граждан относятся:

1) места отдыха населения - скверы, парки, пляжи, базы отдыха;

2) места активного отдыха и зрелищных мероприятий – детские, игровые, спортивные площадки, стадионы, открытые сценические площадки»;

3) территории объектов торгового назначения - рынки и объекты мелкорозничной сети (нестационарные объекты торговли и сферы услуг - автомагазины (автолавки, автоприцепы), цистерны, тележки, лотки (переносные и со сборно-разборным тентовым покрытием), летние кафе), объекты торговли и бытового обслуживания вне зависимости от ведомственной принадлежности;

4) территории, занятые автомобильными стоянками, дачно-строительными и гаражно-строительными кооперативами, кооперативами овощехранилищ, садоводческими и огородническими некоммерческими объединениями граждан;

5) территории, прилегающие к административным и общественным зданиям, строениям и учреждениям (образовательным учреждениям, и учреждениям здравоохранения);

6) кладбища и мемориалы;

7) территории, прилегающие к зданиям и сооружениям (складам, заводам, цехам, мастерским, в том числе к их ограждениям).

2.20.3. Ответственность за уборку территорий указанных выше объектов возлагается на собственников (владельцев) данных объектов.

2.20.4. Ответственные лица обязаны:

1) выполнять работы по благоустройству мест массового пребывания граждан;

2) устанавливать в местах массового пребывания граждан урны для сбора мелкого мусора и своевременно очищать их;

3) при проведении массовых мероприятий обеспечить установку биотуалетов, их своевременную очистку и дезинфекцию;

4) осуществлять обустройство, содержание и уборку парковок (парковочных карманов);

5) обеспечивать освещение мест массового пребывания граждан в темное время суток;

6) организовать и обеспечить уборку закрепленной территории от мусора, смета, грязи, пыли, снега и наледи.

2.20.5. В непосредственной близости к местам массового пребывания граждан, а также возле административных зданий, строений и сооружений, промышленных предприятий ответственные лица обязаны обустроить парковки (парковочные карманы).

2.20.6. Территории рынков должны быть благоустроены, иметь твердые покрытия и уклоны для стока ливневых и талых вод, и также оборудованы туалетами, хозяйственными площадками, контейнерными площадками, контейнерами и урнами.

2.20.7. Территории гаражно-строительных кооперативов, открытых автомобильных стоянок должны оборудоваться контейнерами для сбора отходов производства и потребления.

2.20.8. На территориях мест массового пребывания граждан запрещается:

1) загрязнять территорию отходами производства и потребления;

2) мыть транспортные средства в не установленных для этих целей местах;

3) повреждать газоны, объекты естественного и искусственного озеленения;

4) сидеть на столах и спинках скамеек;

5) повреждать малые архитектурные формы и перемещать их с установленных мест;

6) размещать объекты мелкорозничной (торговой) сети без согласования с Администрацией поселения;

7) хранить, складировать тару и запасы товара, торговое оборудование в не предназначенных для этого местах на прилегающей территории, газоне, крыше объектов мелкорозничной (торговой) сети.

2.21 Размещение и содержание детских, игровых и спортивных площадок:

2.21.1 Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 - 12 лет). Площадки организовываются в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12 - 16 лет) организовываются спортивно-игровые комплексы (велодромы и тому подобное) и оборудуются специальные места для катания на самокатах, роликовых досках и коньках.

2.21.2 При обустройстве детских площадок необходимо учитывать нормативные требования по соблюдению расстояний от инженерных коммуникаций до элементов игрового и спортивного оборудования, а также соблюдать минимальные расстояния безопасности, в пределах которых не допускается размещение других видов игрового оборудования, скамей, урн, бортовых камней, твердых видов покрытия, веток, стволов, корней деревьев.

Размещение площадок необходимо предусматривать на расстоянии, м, не менее:

1. от окон жилых и общественных зданий:

детские игровые (дошкольного возраста) - 12;

для занятий физкультурой (в зависимости от шумовых

характеристик <*>) 10 - 40;

2. от площадок для мусоросборников - 20;

3. от открытых автостоянок и паркингов вместимостью:

10 и менее машино-мест – 25;

11 и более – 50.

2.21.3 Детские и спортивные площадки должны:

иметь планировку поверхности с засыпкой песком неровностей в летнее время;

регулярно подметаться;

очищаться от снега в зимнее время;

содержаться в надлежащем техническом состоянии, быть покрашены.

2.21.4. Окраску ограждений и строений на детских и спортивных площадках следует производить не реже одного раза в год.

Ответственность за содержание детских и спортивных площадок и обеспечение безопасности на них возлагаются на собственников площадок, если иное не предусмотрено законом или договором.

2.21.5. Детские и спортивные площадки не допускается размещать в санитарно-защитной зоне.

Детские площадки рекомендуется изолировать зелеными насаждениями от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств.

Обязательный перечень элементов благоустройства территории на детской площадке включает: мягкие виды покрытия, элементы сопряжения поверхности площадки с газоном, озеленение, игровое оборудование, скамьи и урны, осветительное оборудование.

2.21.6.Спортивные площадки предназначены для занятий физкультурой и спортом всех возрастных групп населения. Спортивные площадки проектируются в составе территорий жилого и рекреационного назначения, участков спортивных сооружений, участков общеобразовательных школ. Проектирование спортивных площадок следует вести в зависимости от вида специализации площадки.

Обязательный перечень элементов благоустройства территории на спортивной площадке включает: мягкие или газонные виды покрытия, спортивное оборудование, озеленение. Озеленение размещается по периметру площадки. Быстрорастущие деревья высаживаются на расстоянии от края площадки не менее 2 м. Запрещено применять деревья и кустарники, дающие большое количество летящих семян, обильно плодоносящих и рано сбрасывающих листву. Для ограждения спортивной площадки возможно применять вертикальное озеленение.

Спортивные площадки могут быть оборудованы сетчатым ограждением высотой 2,5 - 3 м, а в местах примыкания спортивных площадок друг к другу - высотой не менее 1,2 м.

2.21.7. Требования к игровому и спортивному оборудованию:

2.21.7.1. Игровое оборудование должно быть сертифицировано, соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, быть удобным в технической эксплуатации, эстетически привлекательным;

2.21.7.2. Спортивное оборудование должно быть предназначено для различных возрастных групп населения и размещаться на спортивных, физкультурных площадках;

2.21.7.3. Спортивное оборудование в виде физкультурных снарядов и тренажеров должно иметь специально обработанную поверхность, исключающую получение травм, (в том числе отсутствие трещин, сколов).

2.21.7.4. Собственники и (или) обслуживающие (эксплуатирующие) организации осуществляют монтаж и установку, регулярный осмотр, контроль за состоянием и техническое обслуживание оборудования на детских игровых площадках в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования».

2. Опубликовать решение в официальном бюллетене Администрации Трегубовского сельского поселения «МИГ Трегубово» и на официальном сайте Администрации Трегубовского сельского поселения в сети «Интернет».

Глава поселения С.Б. Алексеев

Дата создания: 08-05-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.