Мобильный избиратель

25 июля 2019

Уважаемые избиратели!

При проведении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 134 (территория Новгородской области) 8 сентября 2019 года для избирателей предусматривается возможность проголосовать там, где это удобно (механизм «Мобильный избиратель»).

Воспользоваться этим смогут граждане Российской Федерации:

место жительства которых находится на территории Новгородской области, что подтверждается штампом на соответствующей странице паспорта;

зарегистрированные по месту пребывания на территории Новгородской области не менее чем за три месяца до дня голосования (не позднее 7 июня). Этот факт подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания на территории Новгородской области, выданным органом регистрационного учета граждан. Наличие этого свидетельства обязательно.

Что нужно делать?

Заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Это можно сделать в территориальной избирательной комиссии, в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг либо в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Сроки подачи заявлений - с 24 июля 2019 г. по 4 сентября 2019 г.

28 августа по 4 сентября 2019 года в любой участковой избирательной комиссии.

Как найти удобный избирательный участок?

На сайте ЦИК России cikrf.ru с помощью специального сервиса «Найди свой избирательный участок».

Подать заявление можно только один раз.

Заявление подается избирателем лично при предъявлении паспорта гражданина РФ(в период замены паспорта – временного удостоверения), а избирателем, зарегистрированным по месту пребывания на территории одномандатного избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, – также свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, может обратиться в территориальную либо участковую избирательные комиссии для предоставления ему такой возможности.

Для избирателей Новгородской области, которые в день голосования 8 сентября 2019 года будут находиться в городе Москве предоставляется возможность принять участие в голосовании на одном из 30 цифровых избирательных участков. Подача заявления осуществляется только через портал «Госуслуги». После подачи и проверки заявления избиратель будет включен в список избирателей на цифровом избирательном участке и исключен из списка по месту жительства. Процедура голосования проста. В день голосования гражданин приходит на выбранный им цифровой участок и предъявляет паспорт. После проверки ему выдается карточка доступа к терминалу для голосования, в котором сформирован электронный бюллетень.

Сроки подачи заявлений - с 24 июля 2019 г. по 4 сентября 2019 года.

По истечении времени голосования данные о результатах голосования на цифровом участке будут распечатаны. Они будут включать информацию о числе избирателей в списке, числе электронных бюллетеней, числе проголосовавших и распределении голосов по кандидатам. Затем данные о голосовании со всех 30 цифровых участков Москвы будут по каналам ГАС «Выборы» направлены в соответствующие избирательные комиссии, определяющие результаты выборов, для приобщения к итоговым протоколам.

Территориальная избирательная комиссия находится по адресу: г. Чудово, ул. Некрасова, д. 24 а, каб № 5 (1 этаж).

Часы работы Территориальной избирательной комиссии с 24 июля 2019 года:

понедельник –пятница с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до19.00;

суббота, воскресенье и праздничные дни с 10.00 до 14.00

Справки по тел: 8816 65 58 – 421.

Председатель Т.Г. Аржанова

Дата создания: 25-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.